пластинка

Нью-Эвелин
Что незрячему мир? Неподвижная гладкая мгла.
Он глазами скользит по нему – так танцует игла
По винилу, скребя, извлекая вибрацию, звук,
И вращается шумно под нею играющий круг.
Танцовщица, игла, под тобой шелестит чудный шар,
А не плоскость пластинки, что вертится еле дыша,
Но тонарм продолжает вслепую терзать скользкий диск,
А незрячий касанием рук темноту бороздить,
Обретая сознанием формы без чётких границ
И людей, не имеющих тел, не имеющих лиц.
Постигая на ощупь природу неясных вещей,
Ищет выход из чёрной прострации, узкую щель
И глядит сквозь просвет, пока мир до конца не потух
И сживается с ним, обращаясь в заезженный слух.