В холода покое

Анатолий Кацуба
Изморозь на травах рыжих,
Отливает серебром,
Под зимы холодной крышей,
Спит мой сад глубоким сном.

Пруд под коркой льда в постели,
Неподвижен,в поймах чист,
В кроне старой пышной ели,
Янтарёк смолы лучист.

Воздух свеж под солью моря,
Пахнет влагой пенных волн,
Что несутся с ветром споря,
На косы пустынный дол.

Облик гор умыт морозом,
В чистоте слепых снегов,
Лишь вершин немым утесам,
Не до зимней стужи снов.

В вечном холода покое,
В снежных бурях дней и лет,
В тишине хранят былое,
Заметая его след.