Казаком назвали меня ряженным

Андрей Битюков
Казаком назвали меня ряженным
Дай Бог легче, станет вам с того
Я на фото в кителе наглаженном
После дня присяги своего.

По спине меня нагайкой кожаной
Принимал хорунжий в казаки
Образ мой как будто отмороженный
Ощущал на теле синяки.

Рядом духовник стоял с иконою
Прочитав молитву наизусть
Четверть отражала самогонная
На стекле страданий моих грусть.

Братство в портупеях и папахами
Атаман безногий с костылём
Крест нательный под моей рубахою
Согревал мне душу серебром.

А потом была шурпа горячая
С запахом гуляющим костра
Эх ты ножка жирная, телячья
Под закуску так была вкусна.