В предновогодний час...

Михаил Битёв
Дела мои не шатки и не валки,
Делишки неважнецкие мои.
Нелепо провожаю Год Собаки,
И странно я встречаю Год Свиньи.

Я позвонил Кабановой Наташке
И Лайкиной Иринке, из МИСИ.
Идём втроём. Я - в шубе нараспашку.
Про "Jingle Bells" нетрезво голосим.

Снегурочки оделись, как для пляжа.
Моржихи. Подавай им водоём.
С мешком идёт Кабанова Наташка,
А Лайкина Иринка - с медведём.

( Мы, типа, за "Единую Россию",
Чтоб ППС не тормознула нас ).
А Дед Мороз - он завсегда мессия.
Особенно - в предновогодний час.

Реакции прохожих адекватны.
У всех у них - улыбки, смех до слёз.
"Ну, здравствуй, здравствуй, борода из ваты.
А ты нам всем подарочки принёс?.."

"Принёс, конечно, взрослые и детки.
Вели себя, надеюсь, хорошо?
Ну, "внученьки", раздайте по конфетке.
Но чур, взамен - коротенький стишок..."