Не послушник

Иванова Анна Петровна
Ах, жучок, мой не послушный,
не сидит в кармане брючном.
Вот показалась голова,
потом брюшко и спина.

Я же травку положила
свою блузку зеленила,
а тебе же не сидится,
усик всё шевелится.

Посажу на одуванчик;
он хороший, жёлтый мальчик
и с него то тебе не слезть,
даст нектарчику поесть.

Не послушал меня жучок,
на другой он сел цветок.