без особой интриги

Надежда Бондарева
Когда сложно выбраться из капкана бед,
нервы сдают, и кажется вот он -
край.
Я наконец научилась,
спустя столько лет,
заметно
не умирать.

Кровать разделяя на две половины,
Невидимою чертой одеял.
Я знаю, что не смогу обнимать
твою спину,
и ты тоже не сможешь
во сне меня.

Я думаю, все это выгорит пламенем,
точно в лесных пожарах.
Без особой интриги
Артхаусных кинолент.
Просто в итоге будет немного жалко
Оттого, что никто не сможет тебя согреть.

Избежать эпилогов, здесь ясно все без контекста.
Можно понять смысл отдельных слов.
Мне кажется, между нами есть столько "если",
А на самом-то деле нет
ничего