Конвейер

Евгения Рябич
Как уместить мне в сознанье
это новейшее знанье –
твой бесконечный конвейер,
Ну же, быстрее, быстрее...
Лица людей, как детали,
Запоминаешь едва ли
В этой безудержной гонке,
Словно в мелькающей плёнке
Что же ты ищешь, кого же?
Я на Неё не похожа?
Нет... остановки не будет
Что же, пусть Бог всё рассудит.
Ты говоришь о свободе,
Закономерном исходе.
Ты говоришь – это просто.
Слушай, ты это серьёзно?
Нет – пусть открыт, ради Бога,
Снова кривая дорога.
Это, наверное, трудно –
Так вот... искать беспробудно.