20181227 Мне мама часто говорила

Лариса Дашкевич
Мне мама часто говорила
невольно в зеркало глядя,
в кого я только превратилась,
не в радость старость и года…

Давно ль была на загляденье,
румянец и смешливый взгляд,
и я дочуркой семилетней
глазами ем её наряд.

А платье змейкой по фигуре,
к лицу ей очень черный цвет
со снежной вставочкой в ажуре,
неповторимый силуэт.

Я даже прячу взгляд смущенный,
так дерзко мама хороша,
а рядом папа окрыленный –
какая куколка жена!

Нагрянут гости, стол ломится,
закуски, водка, холодец,
хозяйка бегает, кружится,
пельмени варит и пюре.

И будут танцы в перерыве,
гитары маминой аккорд,
летают пальцы горделиво,
играя медленный фокстрот.

Под тосты, смех волной хмельною
стрелою вечер пролетит,
там папа шуткой озорною
до колик женщин рассмешит

На кухне долго чайник плачет,
звенит фарфор на шесть персон,
а мама шутит да судачит
и режет торт Наполеон…