В нашем дворе

Иванова Анна Петровна
В хозяйстве есть корова
и маленький телёнок.
Большая свинка Хрюша,
с ней рядом поросёнок.

Гусь белый явно важный,
хотя ведь тоже птица.
Не любит серых уток,
собою лишь гордится.

Есть курочка- наседка
цыплят своих зовёт:
- Уйдите, дети, дальше
от тех больших ворот.-

Красива кошка Мурка,
хвостом закрыла нос.
Собачка рядом-  Жучка,
у них один вопрос.

И на кого бы тявкнуть?
Кого бы чуть пугнуть?
Но оба задремали,
жара- до шуток ли тут.

Вся  милая скотина,
всегда живёт в ладу.
Особенно едина,
когда тенёк в саду.