Давай помолчим

Игорь Щербаков 5
Давай, помолчим о былом,
Ведь было ж былое когда-то.
Привидятся как наяву
События, лица и даты.

О будущем мы помолчим,
О том, что когда-нибудь будет,
О том, что нас ждет впереди,
Что прежние чувства разбудит.

Пройдемся в тиши не спеша.
Вот звездочка (видишь?) упала…
Наверное чья-то душа.
Наверное просто устала.

Давай, помолчим о делах,
Давай, помолчим о погоде,
О лете, о сбывшихся снах,
О нашей неброской природе.

Ни слова о наших врагах
(такие же, в общем-то, люди),
Про нас же, пускай, говорят:
От этого нас не убудет.

Мы сможем без слов возразить,
Иль с кем-то без слов согласиться:
Уменье молчанье хранить
Нам в жизни не раз пригодится.

Что фразы? Всего лишь –  вода.
Не нужно нам слов водопада…
Лишь молча обиды копить
Поверь мне, не стоит. Не надо.