4. 41 ГОД

Кравчик Владилен
Он кукушонком из ЦК,
всех вышвырнув,
один остался,
и самовластная рука
легла на горло государства...


О Грузия,
какого ж ты...
злодея
вскормила на свою беду ?
Такое не привидится в бреду...
Что инквизиция ?
Скажите, где я ?

Была ли революция иль нет ?
Свергли царя иль нам приснилось
и время вспять оборотилось ?

В Генсеках -- СТАЛИН !

30 лет
он беспощадно правит нами,
играя судьбами, словами,
поэтами обласкан и воспет !

Он, как потомок Чингиз-хана,
в чужой,
распластанной земле,
отгородив себя в Кремле,
царил с жестокостью тирана
в стране , где каждый виноват,
где каждый третий --
враг народа,
где эфемерная ,,свобода,,
ценнее чести во сто крат !

ХХ век...
Людские судьбы,
как ветром поднятая пыль...
Известен адрес их --
Сибирь,
и жизнь на выдохе --
вздохнуть бы...

И страшный в немоте вопрос --
зачем ?
          Кому всё это нужно ?

Страну толкают под откос,
растлив,
              распяв,
                обезоружив...

А получивший ,,власть,, народ,
озлобленный в своей ,,свободе,, ,
сплеча врагов народа бьёт,
их жён,
           детей,.
                знакомых вроде б…

И закружился хоровод...

Кровавой требуя расплаты,
мешая
         жизни,
                судьбы,
                даты,
маячит

            СОРОК ПЕРВЫЙ ГОД !