***

Поэтический Шалун
Я знаю как злость поглощает рассудок
Знаю как ненависть может смеяться
Знаю как бьется в квартире посуда
И как тяжело нам бывает прощаться
 
Я знаю как трудно бывает поверить
Знаю как сложно бывает простить
И как постучавшись в закрытые двери
Знаю как больно потом уходить
 
Я знаю как можно любить не касаясь
Знаю как можно не видя желать
И как тяжело от любви вырываясь
Мнимых причин не вернуться искать
 
Я знаю как ветер играет в кармане
И знаю как страшно идти за мечтой
Знаю как выглядят в пьяном тумане
Горы окурков в квартире пустой
 
Я знаю как просто прикинуться глупым
И как у чужих притворяться своим
И как целовать не любимые губы
Тоже узнал прикасаясь к таким
 
Я знаю как время порой торопливо
И как это время порой не спешит
Знаю как сердцу бывает тоскливо
Так что из тела сбежать норовит
 
Знаю на сколько любовь многогранна
Встретил однажды я двух стариков
Он ей цветок и — люблю, без обмана
Вот где не страшен застой холодов
 
Я все это знаю и все пережил
но так и не понял простейший ответ
Кто мне расскажет из тех кто кто любил
Как? — Если любишь, ответить ей, нет.