По картине Эдгара Дега Абсент

Марина Красина
Так грустно мне, как скучна жизнь.
Не радует абсент, мужчина.
Ах, знать бы в чём хандры причина.
Когда же радость закружит,

Завертит в танце до упаду,
Чтоб смех, веселье до утра.
Ну где же ты, моя мечта?
Нет, только ты, мой милый, рядом.

Нахмурившись сидишь, с похмелья,
Уйдя в себя, и злясь на всех.
Тебе противен шум и смех.
Не до меня... не до веселья...

Декабрь 2018