Обозналась

Евгения Рябич
Всё сверкает яркими огнями,
Как всегда - предпраздничный пейзаж.
Но в знакомом сквере с фонарями
Прошлогодний вижу я мираж.

И знакомую фигуру в переулке,
Вдалеке бредущую во тьме.
Вот, она плывет в похожей куртке,
И догнать совсем не трудно мне.

Поравнялись... разочарованье
брызнуло в глаза чужим лицом.
Промывая мутное сознанье,
запеклось ещё одним рубцом.

Вспоминая, сердце всколыхнулось.
Знаешь, что ужасней в этом дне?
Я подарков, чтоб ты улыбнулся,
Не могу уже дарить тебе.