Меня грызут сомненья и печаль

Марина Красина
Меня грызут сомненья и печаль.
Опять, опять сама с собой в раздоре.
Волнуюсь, словно штормовое море.
Как тяжела судьба - себя так жаль.

Усталость давит. Плечи опустив,
Бреду неведая куда я и откуда.
Надежда где ты? Где ты вера в чудо?
Куда ушло всё? Господи, прости.

Дай силы мне, Господь, преодолеть
Отчаянье. Теряю жажду жизни.
Я становлюсь всё злее и капризней.
И нет желанья встать, вперёд лететь.

Но всё проходит, боль и суета.
И силы появляются... откуда?
Неважно! Снова вера в чудо
Меня приводит в мир, где есть мечта.

05.12.2018

Художник Галина Анисимова