2. Приди ко мне покуда смертен...

Кравчик Владилен
  Приди ко мне,
                покуда смертен!
Зову тебя,
                тебе кричу --
не посылай людей на вертел
к доносчику и палачу !

Я знаю, ты меня коснулась
лишь краем чёрного крыла,
другим -- грозою обернулась,
          испепелив дотла...

Всю боль несбывшихся желаний,
надежды, розовой мечты --          
            всего, что не постичь заране,
чем и когда восполнишь ты ?

И пыткой вырванных признаний,
,,Великих строек,, рабский труд...
Народ,
              согнутый в рог бараний,
как нас потомки назовут ?

Судьба моя,
                меж миллионов судеб
сплошной беды,
                в кромешном зле,
среди доносчиков и судей
затерянная на Земле, --

ПРИДИ КО МНЕ,
                ПОКУДА СМЕРТЕН .