Собачий год иль год собак

Владимир Малых 2
Ещё один обычный год уходит в Вечность,
 Он для кого-то был собачий, этот год,
А для собак он был: «обычная беспечность,
Им даже невдомёк, что близок переход;

К свинячьему, так кажется и мне году,
Любителям хрю-хрю и сала на угоду.
А я хотел бы, чтоб когда-нибудь при мне,
Тот следующий обозначен "Год Надежды"!

Чтоб дети мамы, просто люди на Земле.
Определённо знали Всё, не будет войн нигде.
Тогда и с бандитизмом разобраться легче
И скажет другу-друг, живи, будь счастлив человече.

А за «Надеждой пусть придет и "Год Рассвета",
Мне скажут, утопическая мысль грызёт поэта.
Но думается много матерей со мной согласны где-то,
Потеря сыновей всех неприятнее потерь на свете..
               
                декабрь,2018