1. Спасибо ВАМ, ЛЮДИ... Памяти Осипа Мандельштама

Кравчик Владилен
Памяти Осипа Мандельштама. (1891 ---- 1938гг.) 27 декабря 2018г. исполняется 80 лет со дня гибели одного из великих поэтов России ХХ века Осипа Эмильевича Мадельштама. Он скончался в  лагерном пересыльном пункте ,,Вторая речка,,  под Владивостоком на 47 году жизни.





,,Не забывай меня, казни меня,
Но дай мне имя, дай мне имя…
Мне будет легче с ним, пойми меня,
В беременной глубокой сини.,,
Осип Мандельштам.
**************************


Есть люди ,
которых не красит улыбка ,
есть люди ,
которым серьёзность к лицу ,
и счастье ,
которое глупо и зыбко ,
приходит к ним редко ,
как правда к истцу ...

И горечь разлуки ,
и радость прощанья
знакомы им больше ,
чем радость побед .
Есть люди ,
которые как обещанье ,
есть люди ,
дарящие свет ...

В трудах и заботах
проносятся годы
и некогда голову к звёздам поднять .
Спасибо вам , люди ,
которых невзгоды ,
ни смерть
не сумели
сломать !