Утро Победы...

Александр Макаревич
Ранним утром, расправив плечи,
Я легко озираю простор.
Никакие земные муки
Не нарушат душевный напор.

Посмотрю на все радостным взором.
Широтою своей души,
Скажу я себе и людям...
Нужно гордо идти вперёд.

Вспомнить знамя своё над рейхстагом
Гордость, славу отчизны своей.
Надо жизнь свою сделать счастливой,
Жизнь свою и любимых детей.

Старики что-бы были здоровы,
Дети ясно смотрели в даль...
Что-бы спорилось общее дело.
Не смолкал бы победный марш.