Послание Данте к Беатриче

Медиокритас
Я чувствую, что скоро не проснусь.
Останусь навсегда в руках Морфея.
Я чувствую, что скоро не вернусь.
Я захочу, но просто не сумею.

Ты не простишь мне это никогда.
И приходя к моей плите гранитной,
Ты вновь посмотришь грустно на меня,
И спросишь, на кого тебя покинул?

Я не смогу уже тебя обнять,
Прижать к груди, в которой бьется сердце.
Я не смогу уже тебе сказать,
Что только ты души открыла дверцу.

Не посмотрю уже в твои глаза.
И не увижу нежную улыбку.
Я не скажу как ты мне дорога.
И сколько много ты во мне открыла.

Я чувствую, что мой подходит срок.
И страшно мне не от того, что дальше,
А оттого, что снежною зимой,
Тебя согреть я не смогу как раньше.

Я не проснусь, в том нет моей вины.
Я ухожу до безобразия рано.
Не напишу я больше о любви,
Которой никогда и не бывало...