Как быть? Коль дум безмолвных полон...

Сергей Старыгин
Как быть? Коль дум безмолвных полон,
Коль в голове вопросы мне сверлят:
"Что сам собою вечно недоволен,
Что сам себе бываю я совсем не рад!"

Мне плохо, признаюсь открыто,
В душе как тяжким грузом воз,
Поверх сомнений не прикрытых,
Льёт бесконечный дождь из слёз.

Так безнадёжно и устало,
Я вопрошаю в пустоту:
"Она любить не перестала?
Ведь я по-прежнему люблю."

Задавят тягостные мысли:
"Как донести мне до неё?
Что без неё мне нету смысла,
Что без неё совсем не то!"

И вновь останусь без ответа,
И новый день не принесёт новья,
Я так хочу вернуться в лето,
Где каждый день она была моя.