Детство

Зайкова Ольга
Смотрю я ввысь - стекло, бетон, металл...
Лишь небо то же самое, как раньше,
Когда на этом месте котлован
Учил жить детвору по чести и без фальши.
О, долгострои детства моего!
Готова я пропеть вам дифирамбом,
А дактилем, хореем или ямбом -
Не буду я копать так глубоко,
Ведь главное, читалось чтоб легко.

Вояки, полярники и следопыты -
Снег в мокрых валенках и рукавах!
Косички, ушанки ... Нет, не забыты
Вечные цыпки на детских руках!
Пусть дома матери часто ругали,
Но не найти на нас было узды!
Ангел хранитель трудился - крылами
Часто спасая от явной беды.
Годы прошли, иногда вспоминается,
С тихою грустью во взрослых глазах:
Детство дворовое, что возвращается
Лишь в самых светлых, безоблачных снах.

Да, долгострои детства моего,
Вы многому тогда нас научили,
Надеюсь, мы уроки не забыли.
А небо... Оно также высоко..
Путь впереди и звёзды далеко...