Тем, кто ждал...

Александр Кремер Ровчаков
Вот я и ушел,
На закат пунцовый!
Мимо спящих пчел,
В ульях, что за домом.

Мимо своры псов,
Старого поместья,
Я ушёл от слов,
Громких и нечестных.

Через крики шёл,
Через обещания.
Далеко забрёл,
Дальше ожиданий.

Укрываясь от камней,
Что летели с ветром,
От дурных людей,
И дурных советов.

Я бежал сломя,
Голову и ноги.
У меня всегда своя,
Полоса дороги.

За спиной теперь.
И теперь не важно.
Проданную дверь,
Не откроют дважды.

Ну а здесь леса,
Под огромным небом.
Чистая роса,
С ароматом хлеба.

По утрам поют,
За окошком птицы.
Здесь в душе уют,
Здесь спокойно спится.

Я сюда спешил,
Истины не зная,
Я дыхание сбил,
О мечте мечтая.

Отдышался. Встал.
Солнцу улыбнулся.
Улыбнулся тем, кто ждал,
Я домой вернулся!