Я безнадежно в одежде надежду спрятала

Алиса Гречина
Я безнадежно в одежде надежду спрятала.
Вместе с ушами холодными в ней закуталась.
Время сквозь пальцы бежало и нервно тратило
Первые отклики моей подоспевшей юности.

Снова запальчиво ноги косились в сторону.
Опять унося мое тело к чертогам осени.
Только бы поскорее все это кончилось,
Только бы поскорее вернулся ты.

Будут ночами слетаться к тебе ведомые
Запахом пряным волос твоих темно-русых,
Мчаться гурьбою крепкие, нежные, кроткие
Касанья знакомые моих заалевших уст.

И давать пусть не будут, дурные, покоя мне
Сны опустевшей бездонной пропасти,
Я знаю, что где-то в твоем безмятежном сне
Я как бы то ни было вечно бодрствую.

Л.К.