Расквиталась!

Виолетта Витальевна Попова
На этажерке у окошка
Стоит фарфоровая кошка -
Для разной мелочи копилка.
А рядом с ней ещё бутылка

С морским песочком разноцветным,
Довольно ярким и эффектным.
И через стёкла на паркет
Струится солнца тёплый свет.

С утра вылизывая шкурку,
Сидит на стуле кошка Мурка,
Изящно спинку выгибает
И взгляды искоса бросает

Туда, где с белой бонбоньеркой
Стоит на книжной этажерке
Её соперница давно,
Глазея весело в окно.

Какая наглая особа!
И постоянно смотрит в оба,
Дабы коты всенепременно
Её заметили, наверно.

Вон и бутылка с нею дружит.
Но только я ничуть не хуже!
А-ну, запрыгну-ка сама
На этажерку у окна.

И Мурка тотчас же с разбегу
Стрелою прыг на этажерку!
А конкурентку под бочок
Хвостом и лапкой толк и щёлк.

Соседка сразу закачалась,
На высоте не удержалась
И, вмиг слетев с заветной полки,
Вся разлетелась на осколки!

А Мурка с горделивым видом
Невозмутимой Немезиды
Своей победой упивалась,
Что так удачно расквиталась!