О безнадёжности

Хлебушек
уже нет широко открытых глаз от восхищения
и надежды нет на спасение
кури, выдыхай и пускай твои страхи тают
я всё равно любить тебя буду, грешницу
каждый день у кровати, ставлю цветы на столешницу —
полевые. . . они не так увядают.

фразы меткие, что седеют волосы у врача
они с матом бывают, выпущенные сгоряча —
летят со скоростью света кометой,
сбивают с ног
цинизмом, обидами и безверием в Бога
мол такая вот грёбаная безнадёга —
. . . и на лысую голову зло напяливает ободок.

сидит на кровати в растянутом свитере
ночью выкинет пост в инстаграме и твиттере
о том, что обязательно победит лейкоз
даже если и курит, как паровоз
что скоро выздоровит (а у самой от отчаянья смех)
пять серёжек в ушах и пробита колечками бровь

она понимает, что совсем не из тех
кто верит, в бессмертие и божью любовь.