Пить с лица

Майк Зиновкин
Я пью с её лица, как молоко,
Густую тяжесть низких облаков
И умираю быстро и легко.
В который раз. И каждый раз – в последний.
С ней говорить страшнее, чем молчать:
Она сочится ядом, как анчар
(Его полно во взгляде и в речах),
И обречён случайный собеседник.

Но мне плевать. Когда я рядом с ней,
Мои сомненья тают, словно снег.
И я готов, застрявший в дивном сне,
Отдать ей всё, чего душе угодно.
Она мне не подруга, не жена,
Но лишь со мной она обнажена.
А, значит, мне придётся пожинать
Плоды её любви к себе подобным –
Бессмысленной, безжалостной, слепой.

Надменно возвышаясь над толпой,
Она всегда останется собой –
Бездонной, словно небо над заливом.
Но мой порыв не стоит порицать:
В тягучем ожидании конца
Я снова жадно пью с её лица.
И, наконец-то, делаю счастливой...
27.12.18.