Свобода

Борис Пахомов 2
«Свободу нам дайте!» – кричат с трибуны. 
Спросите у них, что значит – свобода, 
Понятие это какой природы?  –               
И вам не ответит и самый буйный,

Какой свободы ему не хватает:   
Крушить страну и творить беззаконье? 
И в храме Христа плясать на амвоне?      
Подобно шакалам сбиваться в стаи?..

Но где же тогда для меня свобода
И для тебя, и для многих, и разных? 
Свободы такой мы лишимся сразу, 
Когда сдадимся крикливому сброду.   

Под выкрики бесов про толерантность, 
Иуды вмиг воцарятся на троне.
Не станет покоя, народ застонет               
Увидев без масок новых тиранов.       

Мечтать перестаньте вы о реванше! 
Не быть на Руси «либеральной пены»,
Готовой предать, совершить измену…
Не будет того, что случилось раньше!