Гудок гудит, свистит свисточек

Олег Демьяненко 2
                Пурга пуржит, метель метелит,
                И самолёты снова не взлетели...

                Сергей Киселев 10 «Пурга пуржит, метель метелит»
                http://www.stihi.ru/2018/12/27/3972



Гудок гудит, свистит свисточек,
И пена пенится на раз разочек, 
А пара нет – не тянет паровоз,
И до конечной вёз, да не довёз...   
Всё к лучшему – пойду ходить ходьбою,
Я болью болен, сам себе с собою. 
А кипяток кипит и мыслят мысли…   
О чём? Да, всё о нём – о смысла смысле.