Что случилось с Васькой

Елена Андрюхина
Что случилось с нашим Васькой? -
Не играет он со мной.
Кот разлегся на терраске
И лежит как неживой.

Что случилось с нашей киской?
Видно, Васька занемог...
И куда пропал из миски
Со сметаной мой творог?

Тут я вновь на Ваську глянул,
На его большой живот...
Вот кто съел мою сметану!
Ты - обжора, а не кот!

И к тому же ты воришка -
Со стола украл еду.
Знай, что честным ребятишкам,
Даже мелкий вор - не друг.

Устыдился тут Василий
Сразу бросился ко мне
Словно "ну, прости, - просил он -
Принесу я мышь взамен!"