Пелена

Руслан Арсененков
                ПЕЛЕНА

За привычной пеленой
Видеть мир мне вновь невольно,
Мир тот жадный и больной
До блаженства и до боли.

Пир кичливый, мор утех,
Пляс заманчивый и тошный,
Верят рьяно только в грех,
Отдаваясь воле божьей.

Распуская языки,
Пишут ими сотни истин,
Вас запишут во враги
Если мало в Вас корысти.

Если мало буйства в Вас
До коварного предела
Ждите колких, глупых фраз,
Бесполезного презренья.

Зрите, как успешны те,
Ослепленные нуждою,
Посвятившие мечте
Свои схемы и шаблоны.

27.12.18.