Устали от войны

Дмитрий Семенов 2
Устали от войны
Бессмысленных потерь.
В том нашей нет вины,
Гордыню тешит зверь.

Поставлена на кон
Чужая чья - то жизнь.
И судьбы без имен
В одну навек слились.

Немыслимый приказ -
Подставить смерти лоб!
Для каждого из нас
Уже сколочен гроб.

Присыпана землей
О будущем мечта.
Сегодня он «герой»,
А завтра – пустота.

Гуляет по полям
Седая сваха - Смерть.
Зайдет то к ним, то к нам,
Попросит обогреть.

Свеча ей даст тепла,
И в сердце дрогнет лед.
За тех, кого взяла,
За тех, кого возьмет.

Цены у жизни нет,
И не за что платить.
Не нам считать монет,
Но нам могилы рыть.

И нам держать ответ
За пролитую кровь,
За смерть в расцвете лет,
За игры дураков.

Устали от войны,
Так хочется тепла,
Так хочется любви,
Чтоб боль скорей прошла.

К любимой лечь на грудь,
Собой ее согреть…
Так хочется уснуть,
Без страха умереть.