Моим студентам

Анна Серкова
Желаю Вам любви и мыслей светлых,
Мешки проблем пусть в прошлое уйдут..
С души обиду отпускайте незаметно…
Молится за врагов нелегкий труд.

Любовь встречайте с утренним рассветом,
Умейте доброту Земле дарить.
За небо чистое мы все в ответе…
Старайтесь мир в душе хранить.

Преподнесет история уроки,
Научит быть отзывчивей, мудрей.
Бессмысленны прошедшему упреки,
Что денег нет, и жить становится трудней.

Любите жизнь, благодарите,
В России нет у нас войны.
Вы в кабинете на истории сидите,
А значит, вы учителю важны.

За то, что есть друзья на свете,
А если нет, просите у нее.
Отец небесный всем ответит,
Простит Всевышний  глупость и нытье.

Хотите быть успешными? Мечтайте,
С мечтою, знания умейте находить.
Хотите стать Богатыми, дерзайте.
Учитесь жизнь  за все благодарить

Свой мир добром  умейте строить,
Не внешний,  только изнутри.
С глупцом не надо просто спорить,
Скажите  хамству, нам не по пути.

Любовь подарит лучик света,
В истории все было, а могло не быть.
Уроки  жизни дАруют  ответы
Начните жизнь  за всех благодарить.

«Не для того, чтобы Ему служили, но чтобы послужить» (Мк.;10:45)
Спаситель Своим примером научил нас жить не для того, чтобы нам служили, а чтобы самим служить. Нелегко исполнить это. Хотя люди часто говорят о величии служения ближним, однако для того, чтобы послужить на деле, необходимо проникнуться действием Духа Божия. Самая суть учения Христа состоит в том, чтобы в каждой, даже случайной встрече видеть случай кому-либо послужить.