Частушки Трамппампушки

Юрий Таранов
Трамп решил беречь патроны,
Злил министра обороны.
Не терять решил лица,
Выгнал «бешеного пса».

«Авангард» взлетел и ухнул,
Баррель вырос, доллар рухнул,
Вниз за ним пошёл и евро,
Тут, какие надо нервы.

За Россией не угнаться,
Денег нет, нужны финансы,
Трамп министром не доволен,
Но сдержался, не уволил.

Мэй, английский предводитель,
Русским больше не вредитель.
Ладно, только не наглей.
Всё, замяли Скрипалей.

Взвыл Макрон, за что Мне это?!
Снова жёлтые жилеты.
Не дошли б дела до пушек.
Тут ему не до лягушек.

Снова Абэ ищет встречи,
Путин добрым словом лечит.
Абэ клянчит острова.
Их получит? Чёрта с два!