Ровно двадцать

Людмила Меликова
Снова смотрятся влажные крыши
В полегчавший без туч небосвод,
Грезит юностью зимняя вишня,
Обострение чувствам дает

Докатившийся  с меридианов
Атлантических южный циклон,
И народ от тепла точно пьяный,
Даже тот, кто не очень влюблен.*

А зима в своей странности впрочем,
Признается спокойно вполне,
И весенне-размашистый почерк
Проступил на земном полотне.

С умиленным волнением глядя
На зеленые ножки травы,
Лист плюща (он почти виноградный),
Убеждаюсь блаженно, увы,

Что в душе звонко тренькают двадцать,
И в косыночке алой зари
Будет небо земле улыбаться,
Не спеша о любви говорить,

Сотвореньем чудес не скупиться
В Новый Год. Хоть метель завари,
Только слышишь, не десять, не тридцать -
Ровно двадцать мои повтори!


*Хожу хмельной, с утра хмельной,
Но не вино тому виной..."

А Борли, М. Жур. Русский текст Л. Дербенева.