Волшебство зимовья бесконечно

Ирина Алексеева 22
Бижутерии зимы касаюсь -
Ожерелье, брошь, колье, браслет.
Хочется их взять себе, - я каюсь,-
Ведь о них мечтаю много лет.

Пусть в ладони незаметно тают,
Возвращаясь в мир живой водой.
Голубых снежинок нежных стаю
Мотыльками я впущу домой.

Приоткрою форточку немного - 
Роем они ринутся  ко мне,
Хоть чуть-чуть, но я побуду богом,
Зависая с ними в вышине.

Иль впущу их в двери ненадолго.
На веранде, искрами горя,
По стеклу проявятся, как Волга,
А над ней высокая заря.               

Волшебство зимовья бесконечно -   
Чистота и свет календаря.
Буду для себя, наверно, вечно
Собирать узоры января.


Фоторабота "Хрустальные горы"