Перевал

Кира Шавырина


Отболело  всё,  что  волновало…
Пеплом  на  ветру  -  стихов  костёр.
Время  -  отдохнуть  у  перевала, -
Там,  за  перевалом,  гребни  гор.

Горизонт  причудлив  в  их  изгибах,
А  в  пещерах  -  свитки  древних  Вед…
Сколько  человечеств  -  все  -  из  гиблых!  -
Распинало  Жизнь  из  века  в  век?

Но  страшней  последнего  -  опасней! –
Не  было  в  самом  себе  врага,
Что  себе  рассказывает  басни
И  трубит  в  бумажные  рога.

Пыль  в  глаза  -  наивному  младенцу,  -
Тот  азов  усвоить  не  успел! –
Не  дай  Бог  -  успеет  оглядеться
Да  прозреть  на  собственной   тропе!

«Собственники»  числятся  в  изгоях,
Правдолюбов  -  к  стенке  и  в  расход:
Мутят  воду,  совесть    беспокоят
Да  смущают  Истиной  народ…

Но… опасней  те,  кто  под  личиной
Якобы  народного  борца  -
В  должности,   порой  -  чиновно-чинной  -
Растлевает  юные  сердца…

Ханжество  пирует   во  дворцах
И  толпе  выбрасывает  крохи,
И  не  чует  близкого  конца
Самой  блудно-ряженой  Эпохи…

P.S. А  те,  кто  просто  жил,  любил,  творил,
Они  ни  в  чём  пред  миром  не  виновны! –
Уравновесить  этот  третий  Рим
Они  пытались  Добротой  своей… бескровной…

27.12.2018.    17.00.