Блаженна нищета...

Дарья Крупеня
Блаженна нищета,
Вновь встречу и узнаю.
В тебе себя саму -
Ликующий восторг.
И только тишина
И нет у жизни края.
И только вечных дней
Заворожённый взор.
Да, ты летишь вперёд,
На крыльях, где когда-то
Встречал таких родных,
До глубины Души.
И встреченный тобой
Брат, говорит невнятно.
О том, что всё прошло
И ты - уже не ты.
...
Стоишь и не робеешь
Лишь смотришь... Это сходит
Вся пустота
Надежд и ожиданий.
И боль твоя внутри
Во времени, проходит.
И в теле расширяется сознанье.
Дослушать, доглядеть
И осознать святое.
О том, что в глубине
У каждого своя:
Природа, правда, дело нажитое,
Да и привычка инобытия.
...
И голос твой звучит
Всех чувств определяя
Движенье мысли,
Направленье сил.
И твердь Земли
Опору возрождает.
Когда твой Дух
Почти неуловим.
...
Ты сделался другим,
Пусть суть твоя не сходит.
Но, видимо, пора
Оставить эту роль.
Когда вся скорбь земли,
В сознание проходит
И поглощает, встретившего в ноль.
Ты понял, ты вобрал,
Что мир, за нашим краем.
За нашим существом,
По сути, тоже есть.
Жестокий мир,
Такой, что распинает.
И сам изранен, направленьем сил.
...
Но что-то изнутри
Вновь дышит и трепещет.
И отделяет зёрна от чумы.
И разум говорит,
А сердце гарью дышит,
Но продолжает
Таинство любви...
И этот жизни день
Зовёт вперёд, смиренных.
На путь, где одинок
И все же, так един.
И где-то впереди,
Ты встретишь столкновенье.
В котором, вновь поймёшь,
Что вовсе не один...