Новогодняя разминка

Иван Ладников
Новогодняя разминка -
То да сё и все дела.
Лак сверкает на ботинках,
А в руке - источник зла!

Я начищен и наглажен,
Впереди корпоратив.
Этот праздник очень важен,
Есть и повод, и мотив!

Звон бокалов, тосты, речи
И бутылок несть числа!
Взвился пылью звёздный вечер,
Тройка лихо понесла!

Что там было - помню плохо:
Кто-то на столе плясал,
В горле то и дело сохло,
За бокалом бил бокал!

Вот очнулся на балконе,
Звёзды блещут в вышине,
Голова с похмелья стонет,
Всё кружится, как во сне!

Лес кругом темнее тучи,
Башен древних частокол.
Как же так, ядреный случай,
Где товарищи, где стол?

Пригляделся, на лиане,
Нимфа, что прекрасней нет
И глазами так и манит…
Предложил поесть конфет.

Любят сладкое девчонки,
Знаю с садичных годов.
Говорю: Привет! - негромко, -
Как живете? Я готов.

А она конфеты лупит
Без разбору. Хороша!
Я стою, любуюсь тупо,
Но волнуется душа!

Нежно талию сжимаю,
Ох, подруга горяча!
- Как зовут?
- Я нимфа Рая!
- Я Семён! – шепчу урча.

Эх, порылся по карману
И шампанское достал!
Шасть в другом, бокал нежданно,
Тьфу ты, ну ты, вот те бал!

Ведьмаки тут набежали,
Просят каждому налить…
Рае, я налил вначале,
Люба, что и говорить!

А шампанское в бутылке
Не кончается, вообще,
Доставайте ложки, вилки
Да несите кислых щей!

Собралась лесная нечисть
И кого тут только нет!
Эх, гулял бы с ними вечно,
Но вдали забрезжил свет!

Всё заухало, завыло,
Стало таять на глазах,
Вот - полно народу было,
Рая нежилась в руках!

- Эй, куда, постойте черти,
Выпивки ещё полно,
Хоть поверьте, хоть проверьте -
Разбежались всё одно!

Слышу скрип под сапогами,
Оглянулся – Дед Мороз!
Не игрушечный – тот самый,
Шапка, шуба, красный нос!

Рядом Рая в белой шубке,
В шляпке дивной меховой,
Пухлые надула губки,
Вопрошает: "Кто такой?".

- Я ж Семен, аль не узнала,
Вот, конфетами кормил
И шампанским из бокала,
Неужели, стал не мил?!

- То моя сестра, неяда!
На двоих одно лицо,
Только сравнивать не надо,
Ни случайно, ни спецом!

Я ж работаю снегуркой
И подарки раздаю!
Слышали, как ты тут муркал,
Совращал сестру мою!

- Должен ты теперь жениться,
Я аж ахнул: "Вот те на!" -
И с испугу стал креститься…
Вновь балкон и тишина!

Рядом шумное веселье:
- Эй, Семён, да где же ты?
Подходи, нальём с похмелья,
- Снова пить? Нет всё – КРАНТЫ!

Я схватил свою одёжу,
И рванул почти бегом,
Дома тихо и надёжно,
Скажем проще: "Всё пучком!".

Отдышался, Раю вспомнил,
Сердце вздрогнуло слегка.
- Да, допился, ладно понял.
Выпью кружку молока!

И теперь корпоративы,
Обхожу я стороной,
Если пью, то только пиво,
Обнимаюсь лишь с женой!