Эскиз 182... снежное вино

Виктор Шергов 2
 ах, снежное вино...
 пожизненно напоено
 пространством необъятным
 российским явленьем облигатным -
 и белая одна равнина
 белопольная помона
 и берёзовы леса
 белоствольная краса
 из снега
 снега маята
 на невысоких на холмах от ветра зыбь
 и все скамейки замело
 и некуда присесть
 оборванные струны от дерев
 поваленных лежат
 но там и тут
 костров не жгут
 морозно
 вокруг седая музотишина
 и лютая тоска одна

                вдохновение тут
                http://www.stihi.ru/2018/12/26/9906