Немного о медицинских конфликтах

Из Винила
Однажды в процедурном кабинете
Ругались утка с клизмой на рассвете.
И уткин оголтелый остракизм
Направлен был на лучшую из клизм. 
 
А клизма та – стройна и величава.
И воду, как насос, она качала.
Любой кишечник – только намекни! –
Освобождала от любой херни. 
 
А утка, холодна и безупречна,
Давно познала всё, что быстротечно, 
Хоть клизма добавляла ей забот.
Такой вот, так сказать, круговорот. 
 
Одно объединяло их: дуэтом
Лечить желали всех зимой и летом.
Но, мечт своих высоких лишены,
Обслуживали то, на чём штаны. 
 
Им приступ бы какой-нибудь сердечный…
Но – стул проблемный, пациент беспечный…
Вот только что был сыт и напоён,
Как снова ложкой бьёт в тарелку он! 
 
Да и вообще хватало конкурентов.
К примеру – шприц. Король экспериментов.
А принцип позаимствован у клизм!
Любая клизма скажет: эгоизм!

Подход к проблеме был у шприца тот же.
Но к наполненью подходил он строже.
И после впрыска, чмокнув поршеньком,
Летел в ведро с попутным ветерком.
 
Но медсестра, блондинистая Алла,
Не разбираясь, всех больных спасала.
Сердечный приступ, тремор, геморрой,
И даже, блин, беременность порой.
 
Кому-то шприц, кому-то в помощь клизма,
Сугубо для очистки организма.
А некоторым слабым – физраствор,
Чтоб бился сердца пламенный мотор!
 
А утка, как подруга боевая, 
Дежурство на посту не прерывая,
Стояла под кроватью как солдат.
И знала, что больной не виноват!