Лили-лилипутики... Новогодняя фантазия. 27. 12. 20

Галина Лебединская
Говорят: под Новый год
Что ни пожелается -
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.
               Сергей Михалков



Говорят, под Новый год чудеса случаются:
Оживает небосвод - ангелы спускаются...
Ангелочки малые, в виде лилипутиков,
И такие славные, как из старых мультиков.

Припев:
Лили-лилипутики вьются по-над арками,
Лили-лилипутики - в каждый дом с подарками:
Для детей - конфеточки и сюрпризы разные...
За спиной, как веточки, - крылышки алмазные.

За окошком вьюжится... Вихри - как по лесенке.
Ангелочки кружатся, распевая песенки.
ВОрон у ворот сидит, радуется, каркает...
Диво: ёлочка горит огоньками жаркими.

И салюты - веером... Вспыхивают факелы.
И над нами, веруем, - крошечные ангелы.
Нимбы светятся и - ах!- золотые венчики!
Вот двенадцать на часах... Звякают бубенчики...

Говорят, под Новый год чудеса случаются:
Оживает небосвод - ангелы спускаются...
И свершаются мечты этой дивной ночкою:
И Любовь, и Бог, и ты - рядом с ангелочками!


Примечание.
Припев повторяется после каждого куплета.

Песню можно послушать
в Избе-Читальне в исполнении Эдуарда Струсберга,
на моей страничке.