Лететь

Лидия Шляпина
А вы умеете летать?
Вот я, по-моему, умею.
Сейчас чуть-чуть бы время вспять
И оттолкнуться, не жалея,

И сердцем чувствовать полет,
И вновь, вздыхая полной грудью,
Осознавать: душа поет!
Она открыта новым людям!

Вдохнуть попутных ветров свист,
Лететь!.. Куда - уже не важно.
Как в сентябре случайный лист
Летит вперед-вперед отважно.

Взмахнув неоновым крылом,
Лететь туда, где счастья блики,
Туда, где в сумраке густом
Сверкает мой маяк великий.

Лететь на зов крылатых птиц.
Они всё знают, всё подскажут.
Едва смахнув снежок с ресниц,
Придать душе своей куражу.

И только вверх! И лишь вперед!
И если падать, то вставать!
И помнить, сердце-то поет!..
А вы умеете летать?