Побег

Евгения Рябич
Рытвины души
       засыпает снег.
Как мне от тебя
        совершить побег?
По какой же мне
       трассе уезжать?
Больше ничего
       не осталось ждать.
Памятью сверля,
       проникает боль.
Ты любить себя
       больше не неволь.
Знаешь, так нельзя
       ласково ко мне –
Не смогу уйти
       и вернусь к тебе.
Нет... страницу ту
       я  переверну
Я себя ... себе
       заново верну.
Хлещет снег в лицо –
       мне плевать на боль.
Без отчёта мне
       ты уйти позволь.
Звать меня назад
       лучше не спеши,
Снег весной сойдёт
       в рытвинах души,
Ямы обнажив
       на дороге той,
По которой мне
       не прийти домой.