Ёлка

Евгения Рябич
Всего лишь на минутку
Я в прошлое вернусь -
Вот, я сижу с мишуткой
И к спинке кресла жмусь.
На табуретке мама,
И шарики в руке,
А на верху на самом,
На ветке, на сосне,
Звезда горит огнями,
И дождик, вниз струясь,
Чудесными тенями
Лучится, весь искрясь.
И свежий запах хвои,
И будто в сказке я,
И просто вспомнить это -
Спасенье для меня.
Волшебная картинка -
Сижу я, как во сне.
Вот, только ... две слезинки
В бокал упали мне.