Канун нового года

Валерий Молоствов
Лёг снежок, как кипень, белый,
Лебединым пухом лёг,
И земля помолодела
Днём, в предпраздничный денёк,
Новизна! И зрима светлость,
Хоть куда не бросить взор:
Сплёл снежок у яблонь ветви
В свой причудливый узор,
Снежок белой гладью вышил
С "россыпью" и "стёжками"
Веточки садо\вой вишни
С листьями-серёжками,
Подарил снежок по платью
Ёлкам, приодев в шелка,
На них вышил русской гладью
Перламутры-жемчуга

Санный след звенит на поле,
Снег с копыт - не спрятать глаз,
Он в глазах искрил до боли,
Как рассыпчатый алмаз,
Гаснут огненные страсти,
Санки резко медлят ход,
Год "ЩЕНКА" пока у власти,
Год СВИНЬИ вот-вот придёт...