Сказка о принце и принцессе

Журнал Гражданин Вселенной
За горами, за морями
Белый замок хрусталя,
И летит между мирами
Наша добрая Земля.

Белоснежная завеса
Закрывает снегом даль,
В замке бедная принцесса,
И в глазах ее печаль.

Чертит пальчиком принцесса
Чье-то имя на стекле,
Мчится принц к своей принцессе
На серебряном коне.

Только в снежной круговерти
Ни проехать , не пройти,
То ли ведьмы, то ли черти,
То ли волки на пути!

Плачет филин, вьюга стонет,
Ночь погибелью грозит,
А на темном небосклоне
Даже месяц не горит.

Конь летит быстрее птицы
Через горы и леса...
В замке принца ждет девица -
Ненаглядная краса...




         Лариса Чех