Сохрани образ мой

Пахомов Михаил Сергеевич
Сохрани образ мой, за неясности
происхождений,
За смоляные брови по брежневски,
мой пылкий нрав,
За придуманный в пользу добра,
сказ межсонных видений,
И за сонмы побед, где лишь,
сердцем неистовым прав.
 
И за то, равный мой, и не равный,
И верная тоже,
Я как верный посланник в краю,
Одиноких вершин,
Зарекусь здесь мосты поднебесные,
Множить и множить,
Отправляя поклоны и дань Пантеонам
Старшин.
 
Лишь бы помнили чаще меня эти дальние,
Дали,
Как на смертном одре запеваешь все песни,
Не в такт,
Я ботинки сменил бы без дум на худые
Сандалии,
И навечно продлил бы заклЮченный раньше,
Контракт!