Не пей вина, Гертруда!

Окунева Анна Валерьевна
Хорошо быть красивой и яркой,
Разбивающей сердце навылет!
Хорошо управлять иномаркой,
Если под руку кто-то не"пилит".

Хорошо посреди снегопадов
Распуститься сиреневым садом!
Не иметь ни теорий, ни взглядов
Хорошо!И кому это надо?

Жизнь проходит по женщине грубо,
Отбирая всё , чем  одарила.
Оставляя старухой беззубой
Ту, что прежде цвела и царила.

Плачь, Гертруда, хотя не пристало,
И кричит глупый зритель:" Не верьте!"
Но прошу, не касайся бокала!
В нём вино, вперемешку со смертью.