Афоризмы, стансы 2

Любовь Строгова
Кто знает много,-умный тот,
Хоть не всегда в чести живёт.
Но, если в сердце мудрость есть,
Ты славен тем уж, что ты есть.

Нередко в жизни так бывает:
Цветёт цветок любви,
Душа в блаженстве тает,
Но лишь цветок завял,
И вот, прошла любовь,
И горек её плод.

Танцуй и пой, и веселись,
Не то пройдёт благая жизнь.
Но не забудь, что первым делом
Всегда трудись умом и телом.

Идут года, но ты не сожалей,-
Ведь с каждым днём становишься мудрей.

Жизнь без любви летит в кромешный ад,
Коль вянут чувства, как осенний сад.
Но и любовь в ад может унести,
Коль козни жизнь начнёт любви плести.

Больна любовь, и горечи немало,
И порожденье зла - любви такой начало.

Любовь - не призрак в царствии теней,
Ведь зло рождает зло, а там не место ей.

Коль чувства спят,-дороги нет любви,
То только блажь, лишь шалости в крови.

Обман и гнев - родные побратимы,
Но счастье с бедами несовместимы.

Желанна ночь и вожделенна очень,
Но, несомненно, день полезней ночи.